29 março 2010

culinária para semana santa.

No feriado da semana santa é tradicional o consumo da torta capixaba na nossa região, o nome já diz tudo né?! É uma culinária típica do Espírito Santo e muito saborosa. Para vc que ainda não conhece ou que ainda não tem a receita aqui está, espero que gostem.Bjins
TORTA CAPIXABA

Ingredientes:
- Cebola, alho, pimenta, azeite de oliva, azeitona, limão, coentro, cebolinha verde, tomate, tudo a gosto.
- 6 ovos (3 crus e 3 cozidos):
- Meio quilo de palmito natural, previamente cozido;
- 200 g de siri desfiado e cozido;
- 200 g de camarão cozido;
- 200 g de ostra cozida;
- 200 g de sururu cozido;
- 200 g de badejo desfiado e cozido;
- 500 g de bacalhau desfiado e cozido.

Modo de preparo:
Para cozinhar o siri, o caranguejo, o camarão, a ostra, o sururu e o badejo, faz-se refogados com cada um deles separadamente e retira-se todo o caldo, deixando-os o mais seco possível. Prepare um novo refogado com cebolas, alho, pimenta, azeite de oliva, azeitonas, limão e o palmito, deixando secar e ganhar consistência. Juntam-se os diversos refogados, mexendo até evaporar a água. Adiciona-se então o bacalhau desfiado para dar liga à massa. Deixa-se esfriar um pouco e mistura-se à massa 3 claras batidas em neve, às quais foram misturadas as gemas. Coloca-se a massa em uma panela de barro(de preferencia), leva-se ao forno, retirando-se quando estiver dourada. Enfeita-se com rodelas de cebola, fatias de ovos cozidos e azeitonas inteiras.

Obs. vc pode retirar algum dos ingredientes caso não goste, nesse caso acrescente um pouco mais de algum outro.E para acompanhar, arroz branco!


Receita tirada da revista Na Poltrona, especial Espírito Santo.

2 comentários:

  1. Oi Michele! Adorei sua visita...Ai essa torta deve ser tudo de bom...com certeza vou fazer!!!
    Bjs
    Zu

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  2. Menina, que que isso? :) eu amo sururu mas nunca encontrei aqui no rio :(

    beijão e ótima páscoa

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